Биография, образ, характер Характер. Эгоистичный - почти нет этого качества. Если есть, то самую малость. Малость настолько, что всерьёз задумывается, как бы его развить побольше. Завистливый - абсолютно нет. Никогда никому не завидовала и терпеть не может завистливых людей. Жадный - абсолютно нет. Особенно, если под градусом, так Рита может прямо-таки сорить деньгами *если они есть, конечно). Лицемерный - возможно, в случае с Ритой немного лицемерия и не помешало бы, но, у неё его нет абсолютно. Она прямолинейна, иногда даже излишне. Всегда говорит то, что думает, за это, как раз, имеет обычно много неприятностей, потому как правду не все и не всегда любит. Сама ненавидит лицемеров и, если такой человек появляется в её окружении, тут же от него избавляется (не убивает, конечно, но выгоняет довольно жёстко). Упрямый - да уж! Упряма до невозможности. Если уж что задумала - к своей цели будет идти с упрямством барана и с изобретательностью разведчика. Параноидальный - ну, не так, чтобы очень, скорее даже - нет. Но, если учесть, что первую половину жизни Рита жила в детдоме, а потом 6 лет сидела, то, в принципе, не удивительно, что Климова излишне недоверчива и подозрительна. Чтобы начала доверять кому-то, надо очень постараться. Безвольный - вот, чего нет, того нет. Наоборот, очень своевольна и властолюбива. Уважает жёстких, властных и серьёзных людей (преимущественно из мира криминала). Распущенный - нет, ни в коем случае. Безалаберный - нет и близко. Циничный - вот, что есть, то есть: циничность, и чёрный юмор. Иногда он бывает даже слишком жёстким. Добрый - ну да, можно сказать, что и добрая. Всегда поможет тому, кому, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна помощь. Только доброта у неё без излишних "розовых соплей" и сантиментов. Аккуратный - да. Рита всегда следит за собой и за порядком в доме. Возможно, её можно даже назвать педантичной. Воспитанный - да уж, причём, вспыльчивость Рита иногда носит угрожающий характер. В "припадке" ярости может и порезать (слава богу, если не насмерть, хотя, девушка не мясник, старается быть осторожнее, но... Всякое бывает). Искренний - очень. Лидер - жизнь так сложилась, что быть лидером у неё никогда не получалось, но, Рита очень стремится к лидерству. Правда, ей, хотя она и будет это всегда отрицать, нужен "направляющий", тот, кто был бы "над ней", чтобы регламентировать её действия, если девушка слишком увлечётся властью. Общительный - не слишком (зона и детдом оставили всё же свой отпечаток), но и не аутист. При первом знакомстве может показаться резкой и замкнутой. В принципе, резкость-то в общении у неё, действительно есть, к этому надо просто привыкнуть. Хотя, если не знать её биографии, привыкнуть к этому будет сложно. И ещё особенность - в речи много блатных словечек и жаргонных выражений. Ответственный - да. За каждое, поручаемое ей дело берётся с большой ответственностью. Эмоциональный - да, Рита эмоциональная. Она постоянно ищет новых острых ощущений и адреналина. Любит "играть с огнём" (иногда даже переигрывает). Спокойная размеренная жизнь не для неё. Хотя, бывают моменты, когда Климова просто хочет побыть одна где-нибудь на природе, почитать или послушать музыку. Сама она немного играет на гитаре и рисует. Уравновешенный - больше нет, чем да. Но неуравновешенность распространяется только в сторону вспыльчивости. Всплесков других эмоций обычно не наблюдается, Климова научилась держать себя в узде. Но, она всё-таки живой человек, поэтому и у неё бывают депрессии (чаще всего от "застойного" образа жизни - когда долго нет движения вперёд). Правда, депрессии эти обычно бывают видны после большой дозы алкоголя. Амбициозный - ну, есть такое. Много амбиций обычно в плане продвижений вверх по криминальной лестнице. Ещё только добавлю, что Рита обожает оружие, редкие книги, музыку и вообще, всё редкое. Боится течения времени, боится что-то не успеть в этой жизни, не успеть взять от жизни всё. Не столько боится, сколько не любит замкнутых пространств. Ненавидит врачей психиатров и психологов (в детдоме этого добра хватило). Биография. Рита закуривает, садится на подоконник и, неспешно начинает свой рассказ: - Ну, чё сказать? - смеётся, затягиваясь сигаретой, потому что ощущение сейчас, как на допросе в полиции, - Родилась я в Сантк- Петербурге, в 1993 году. Что? Родители? - тяжело вздыхает, долго смотрит в пространство перед собой, - Вот это не знаю. Я всё детство в детском доме прожила. Не, ну, пыталась, конечно, узнать что-то про родителей потом, лет в 12, но, сотрудники эти разве ж скажут? Про мать вообще ничего неизвестно, а про отца говорили вроде, что где-то пропал без вести. Вроде был военным. Так что, так я ничего и не узнала.
Я завариваю себе крепкий чифир и закуриваю новую сигарету: - Ну, поначалу жила как все... Хотя нет, вру, не как все. Лет до 13 была, что называется "гадким утёнком". Нет, ну, симпатичная конечно, но, бесхарактерная до жути. Добрая слишком: всем помочь старалась, быть полезной. Но, это всё в детдоме не в цене. В 13 поняла, что надо что-то менять. Так вот и сменила библиотеку, в которой вечно пропадала, на тренажёрный зал. начала общаться со старшими ребятами. Ну, а там и понеслось... Сигареты, алкоголь, воровать научилась (для старшаков и воровала, обычно, а они меня за это самообороне учили). С холодным оружием даже научилась обращаться. Потом, позже, учили стрелять, конечно (не они), но, стреляю я, честно, плохо. А вот дерусь недурно, - я улыбнулась, - ну, да не об этом речь. В общем, когда мне 15 исполнилось, надоело жить-то по режиму. Приключений, блин, захотелось. Сбежала из детского дома. Сбежать-то сбежала, а, вот как и, главное, где жить дальше, не подумала. Ну, перебивалась воровством, так как-то... - Не-не, о том, что несколько раз на панель меня отправить хотели, умолчим, всё равно из этого ничего не вышло, - Ну, подом нашёл меня Гарик Чёрный - главарь местных «братков». Приглянулась ему ловкая вёрткая девочка-подросток. Ну, первые три года жизни в банде была, в основном, девочкой на посылках: курьером - передать что-то кому-то и так далее. Потом на "дело" стали брать. Сначала на шухере стоять, а потом и в коллектив влилась нормально. Таланты мои воровские заметили. Но, всё равно, наркотой приторговывала иногда. Денег в «общак» много приносила. В общем, короче, к девятнадцати, я уже была полноценной бандиткой. И, всё бы ничего, да только вот... Ой... Некоторое время я курю молча, инстинктивно проводя пальцами по тонкому шраму от ножа, под левым нижнем ребром. Потом, завариваю новую порцию чифиря и, сев на место, продолжаю рассказ, сосредоточенно глядя перед собой. - Было у нас "дело" одно... Удачно прошло, ничего не скажешь. Обмыть решили. На одну из хат наших поехали. Ну, пьянка-гулянка, делёжка, всё в таком духе. Но, Гарик-то уж давно в мою сторону поглядывает. Ну а что? К 19-то годам я уж совсем красоткой стала. Ну и решил... Натурой взять, - лицо моё искривляет гримаса пренебрежения и отвращения, - да, только не вышло у него ничего. Он когда полез, я его бутылкой по голове. Тот падает и - насмерть. Ударился видно сильно, когда падал. Ну, братва зашумела, конечно, крик подняла: ах, ты, говорят... Дальще не цензурно. В общем, сцепились мы, драка началась. Кто-то лампочки выбил. В темноте меня ножом по рёбрам и полоснули. А тут ещё соседи... Мнтов вызвали. Всё так обернули, что я его преднамеренно убила. Дали мне семь лет «строгоча». Что стало с нашей братвой - знать не знаю. Одно понятно: за убийство Чёрного они будут мстить железно. Но я, на свой страх и риск, всё же рванула в Залещенск после срока. Что? Чем заниматься собираюсь? - я засмеялась, - Да, собственно, тем же, чем и раньше. Не собираюсь я с криминалом завязывать, даже не думайте. Не могу я без этого. Ну, пока вот, только третий день в городе, сняла квартирку однокомнатную. А там уж, как пойдёт...
Внешность. Рост 1, 70, светлая кожа, спортивное телосложение, средних размеров грудь, стройная, длинные ноги. Изящные запястья, тонкие "воровские" пальчики. Тёмно-карие глаза, прямой нос, в меру чувственные губы. Немного резкие черты лица. Голос чуть хрипловатый, но в то же время красивый и не грубый. Под левой грудью тонкий шрам от финки, на правом плече тюремная татуировка в виде свернувшейся кольцами змеи.
Прочая информация. Хобби: Рисование, игра на гитаре, прогулки на свежем воздухе. Тренировки (Рита тренируется в рукопашном бою, по тем навыкам, которым обучалась раньше, но, утренняя гимнастика - это обязательно). Обожает читать и слушать редкую музыку. По ночам любит гулять по городу. Не любит только гламурные ночные клубы и места скопления "золотой молодёжи". Мечты и страхи: Мечтаю подняться вверх по криминальной лестнице и вообще жить в том окружении и в той атмосфере, где я была бы как рыба в воде. Как вы поняли, это криминальная атмосфера. Ещё, втайне мечтаю найти свою любовь: красивого, сильного, властного, жёсткого (который смог бы заставить меня "слушаться" ведь это почти нереально), и который был бы по одну сторону закона со мной. Страхи... Страх времени. Боюсь не успеть что-то в этой жизни. Страх не имения возможности быть самой собой. Боюсь собак и психиатров. Привычки: Привычки тюремные: чифир по утрам и сигареты. Но иногда всё же живу как человек и завтракаю кофе с тостами. Рано встаю, делаю зарядку. Ложусь поздно. Дурацкая привычка крутить в пальцах ножи, зажигалки и прочие мелкие предметы. |